Diberdayakan oleh Blogger.

Manfaat dan Risiko dalam Penggunaan AC

Manfaat dan Risiko dalam Penggunaan AC

AC atau pendingin ruangan saat ini memang selalu digunaan disetiap perkantoran dan seakan peralatan yang wajib ada dan merupakan bagian yang penting. Apalagi kantor yang ada di ibu kota banyaknya kendaraan bermotor dan macet membuat debu dan kotoran bertebaran yang pasti sedikit banyaknya memperngaruhi kinerja AC di kantor jadi semakin banyak kantor mencari Service AC Jakarta Pusat untuk membersihkannya. Karena selain dapat membuat ruangan tetap stabil juga sebagai penghalau panas terik saat musim panas. Selain itu, peningkatan kualitas udara juga dapat mengurangi gejala asma dan alergi. Namun AC juga bisa menimbulkan beberapa risiko bagi kesehatan apabila tidak dirawat dengan benar. Maka Cuci AC merupakan hal yang harus dilakukan secara rutin untuk menjaga kualitas suhu udara yang ada didalam ruangan.

Adapun beberapa manfaat dari penggunaan AC adalah :

•Melindungi dari panas dan dehidrasi
Karena panas yang berlebih dapat menyebabkan tubuh tidak dapat mengatur suhu dengan baik, maka digunakanlah AC untuk menurunkan suhu tubuh yang terlalu panas atau dehidrasi karena panas. Tetapi harus mengatur suhu ruangan dengan stabil untuk menghindari suhu udara yang terlalu dingin.

• Meningkatkan produktifitas
Dengan udara yang sejuk dan nyaman tentunya dapat mempegaruhi produktifitas orang-orang yang bekerja atau berada dalam ruangan tersebut.

• Meningkatkan kualitas udara dalam ruangan
Kualitas udara yang cukup buruk disekitar daerah dapat disaring. Khususnya Ac dapat mnyaring debu, serbuk sari, dan alergen dari lingkungan. Selain itu juga dapat mengontrol kelembabab udara yang dapat menimbulkan beragam jenis jamur atau lumut.

• Membantu mengurangi asma dan alergi
Dengan meningkatnya kualitas udara didalam ruangan pastinya dapat membantu mengurangi asma atau alergi yang dirasakan.

Selain beberapa menfaat dalam penggunaan AC juga terdapat risiko yang disebabkan terkhusus bagi kesehatan seperti berikut :

• Memperburuk penyakit pernafasan, terutama saat perubahan mendadak suhu dan kelembaban suatu ruangan

• Efek kekeringan pada kulit apabila terlalu sering atau terlalu lama berada didalam ruangan yang ber-AC

• Alergi dan infeksi saluran pernafasan seperti halnya paparan udara dingin dari AC dapat menyebabkan beberapa masalah seperti gejala flu, sakit tenggorokan bahkan sinus

• Sick building syndrome atau sering disebut kesulitan bernafas atau masalah lainnya yang disebabkan oleh ruangan ber-Ac tetapi kekurangan ventilasi udara

• Penyakit legionnaire adalah salah satu penyakit yang dihasilkan dari komplikasi berbagai penyakit yang dapat membahayakan diri disebabkan oleh bakteri yang terdapat dalam air hangat sistem sentral AC

• Tidak ramah lingkungan yaitu dengan penggunaan AC dapat menipiskan lapisan ozon yang ada

• Berat badan dengan suhu yang stabil membuat kita tidak perlu mengeluarkan energi atau membakar kalori sehingga menjadikan berat badan naik.

Oleh sebab itu, maka bijaklah dalam penggunaan atau pemakaian AC karena sebenarnya diantara berbagai manfaat yang didapatkan terdapat pula beragam risiko yang dapat disebabkan terhadap kesehatan tersebut diatas. Tanpa penggunakan AC sebenarnya kita dapat menciptakan udara yang bersih dan segar dari tanaman yang ada disekitar kita. Maka itu untuk menciptakan udara yang bersih dan sehat nukan memperbanyak AC tetapi perbanyak menanam tumbuhan atau pohon.

6 Barang Yang Wajib Ada Dalam Kamar Cewek

6 Barang Yang Wajib Ada Dalam Kamar Cewek

Ada yang beranggapan kalau cewek atau perempuan menyimpan lebih banyak barang dalam kamarnya ketimbang cowok. Ini fakta atau hoax sih? Yah, mungkin ada benarnya juga. Melihat dari beragam keperluan cewek yang seabrek, mulai dari perawatan diri ujung rambut sampai ujung kaki hingga perlengkapan untuk kegiatan sehari-hari. Oleh karena itu, jangan heran jika dalam kamar cewek isinya penuh, ada lemari, kasur, rak buku hingga meja rias untuk wanita seutuhnya. Dari sekian barang keperluan cewek, setidaknya 6 barang di bawah ini hampir ada alias wajib ada dalam kamar cewek. Penasaran? Yuk inti ada apa aja!

1. Cermin

Untuk barang yang satu ini udah pasti wajib ada! Ga cuma dalam kamar aja, malah kadang suka dibawa kemana-kemana. Ya, cermin!  Untuk mahluk cewek yang selalu mengutamakan penampilan, barang ini dianggap sangat penting. Coba aja masuk ke dalam kamar temen cewek kamu, pasti deh dengan mudah bisa ditemukan cermin dalam kamarnya. 

2. Lemari Pakaian

Selanjutnya adalah lemari pakaian. Agar pakaian tetap awet dan tersimpan rapi, sudah pasti harus dimasukkan dalam tempat khusus seperti lemari. Apalagi jika tipe cewek yang hobi koleksi pakaian, lemari pakaian dengan ukuran besar sudah pasti ada dalam kamar tidurnya, bahkan tidak cukup hanya satu. 

3. Tempat Tidur

Demi kenyamanan saat istirahat dan tidur, maka diperlukanlah tempat tidur seperti ranjang lengkap dengan kasur. Well, untuk cewek, ada berbagai model tempat tidur yang bisa dipilih, ada yang tipe berbahan kayu dengan model klasik, minimalis dan juga tipe bertingkat. Mau apapun model tempat tidurnya, yang pasti harus ada!

4. Meja Rias

Bagi cewek yang hobi dandan tentu meja rias adalah salah satu barang yang wajib ada dalam kamarnya. Kalo ga ada, kebayangkan bagaimana ribetnya pas mau dandan! Nah, meja rias dengan ukuran mungil biasanya cocok untuk diletakkan dalam kamar cewek, selain memudahkan saat berdandan, juga bisa dijadikan tempat untuk menaruh berbagai peralatan make up dan juga perlengkapan kecantikan lainnya. Meja rias untuk wanita seutuhnya dengan desain artistik, kini bisa dengan mudah didapatkan di toko furniture.

5. Boneka

Saat ada pertanyaan jenis mainan apa yang sangat identik dengan cewek? Pasti jawabannya boneka! Yup, boneka tidak hanya disukai oleh gadis kecil saja, cewek remaja hingga yang sudah dewasapun ada yang masih menyukainya. Jadi, jangan heran kalo pas masuk kamar cewek, kamu melihat ada boneka besar dalam kamarnya.

6. Alat Make Up

Dari jenis cewek yang hobi make up sampai yang ga bisa dandan sekalipun, pasti punya satu atau dua barang alat make, yah minimal bedak, lipstik dan parfum. Nah, ini khusus untuk yang ga suka dandan, gimana dengan yang suka dandan? Ga usah ditanya lagi, pasti dalam kamarnya bisa dengan mudah ditemukan alat make seperti eyeshadow, bloss on, maskara, foundation sampai kuas make up.

Cara Mengetahui Sepatu Nike yang Asli dan Palsu

Cara Mengetahui Sepatu Nike yang Asli dan Palsu

Nike didirikan pada tahun 1964 ketika atlet sekaligus pengusaha oregon bernama Philip Knight, menggagas impor sepatu lari dari dari jepang untuk bersaing dengan merk lainnya. Namun Sepatu Nike di Indonesia telah beroperasi sejak tahun 1988. Sempat beberapa kali berubah tempat produksi karena melihat peluang yang lebih murah untuk biaya produksi di Jepang, kemudian Taiwan, Cina sampai Asia Tenggara. Karena sepatu nike banyak digunakan dalam bidang olahraga maka banyak sekali Toko yang menawarkan Sepatu Nike ini. Bahkan banyak situs jual sepatu Nike yang dapat kita temui di Internet.

Nike sendiri juga merupakan perusahaan olahraga besar yang berasal dari Amerika Serikat. Tidak hanya sepatu, nike juga menjual baju, celan hingga peralatan olahraga lainnya. Namun, produk yang lebih banyak dikenal adalah sepatu karena memang produk awal yang dikeluarkan dari perusahaan ini. Biasanya sepatu Nike yang paling sering dibuat tiruannya adalah model shox dan air jordan.

Sebenarnya keaslian sebuah sepatu tidak ditentukan dari negara mana diproduksi tetapi dari segi kualitas dan bahan yang digunakan. Bagi yang bingung untuk membedakan sepatu yang asli (original) atau Palsu (KW) maka disini saya akan membagikan beberapa ciri-ciri fisik antara sepatu yang asli dengan yang palsu sebagai berikut :

1. Semua sepatu original yang di import oleh PT.NIKE pasti memiliki box/kotak, berbeda dengan sepatu yang palsu biasanya tidak disertakan box. Setiap kotak nike tidak memiliki ukuran dan warna yang sama. Selain itu dalam box/kotak  selalu memiliki detail sticker berupa kode SKU, sticker importer, petunjuk penggunaan & perawatan serta memiliki cap quality control.

2. Sticker SKU pada box harus sesuai dengan tag ukuran pada sepatu.

3. Sole sepatunya terbuat dari karet berkualitas dan berbau karet jika original/asli tidak seperti yang palsu/kw berbau lem,kertas atau plastik.

4. Insole selalu terdapat di dalam sepatu asli dan dapat dilepas untuk dibersihkan.

5. Jahitannya juga pasti berbeda biasanya sepatu yang original itu lebih rapi dibandingkan dengan yang palsu.

6. Memiliki harga yang relatif mahal dan harga yang bervariasi bagi setiap model berbeda dengan sepatu yang palsu memiliki harga yang relatif sama.

7. Sepatu original akan memiliki bahan yang kuat serta lebih lembut.

Selain itu belilah sepatu pada toko yang terpercaya. Apabila ingin membeli secara online carilah seller yang sudah jelas memiliki reputasi sebagai penjual sepatu original.

Saat ini banyak sekali model terbaru yang diluncurkan salah satunya Nike Air Max yang mana tujuan awalnya adalah untuk membantu konsumen saat berolahraga. Dengan bantalan udara yang khas, membuat yang memakainya tidak terlalu pegal saat berolahraga dan terhindar dari kaki yang lecet.