Diberdayakan oleh Blogger.

Manfaatkan Ramadhan Sale dengan Tips Ini Agar Biaya di Dapur Lebih Hemat

Manfaatkan Ramadhan Sale dengan Tips Ini Agar Biaya di Dapur Lebih Hemat

Belanja di bulan Ramadhan semakin terasa hemat dengan keberadaan Ramadhan sale di berbagai tempat belanja online maupun offline. Selama bulan puasa atau Ramadhan ini memang perlu diakui biaya memenuhi kebutuhan harian mengalami pembengkakan. Terasa wajar memang karena sekalipun waktu makan sehari berkurang menjadi dua kali sehari, namun menu untuk sahur dan berbuka lebih kompleks. Biaya untuk menyiapkan menu ini ternyata bisa membuat pengeluaran membengkak.

Menyadari kondisi seperti ini membuat ibu rumah tangga perlu lebih bijak dalam mengelola keuangan selama Ramadhan. Memang akan sulit karena setelah berpuasa dijamin butuh camilan dan minuman manis sebagai pembuka, sering disebut dengan istilah takjil. Kemudian menu yang disiapkan juga musti mengandung nutrisi yang lengkap supaya kuat berpuasa seharian penuh dan selama sebulan penuh. Lantas, adakah solusi untuk menghemat kebutuhan belanja dapur selama bulan Ramadhan ini?

Tips Hemat Belanja Kebutuhan Dapur Selama Ramadhan

Sekalipun ada pesta diskon di berbagai swalayan dan supermarket tetap saja kemungkinan boros masih sangat besar. Membantu tetap menekan pengeluaran maka bisa menyimak tips di bawah ini:

1.       Belanja stok kulkas untuk seminggu,
Meskipun swalayan dan supermarket kerap membagikan diskon selama bulan puasa tetap saja terasa boros. Bisa jadi karena setiap hari masuk ke dalamnya sehingga kontrol belanja terasa lebih sulit. Baiknya mulai membiasakan belanja untuk seminggu lalu disimpan di kulkas, pahami bagaimana menyimpan setiap jenis belanjaan agar tidak rusak.

2.       Baiknya membeli bahan banyak sekaligus,
Saat masuk ke kawasan supermarket di area sayur ataupun buah Anda bisa memilih belanja dalam jumlah sedikit atau banyak sekalian. Dianjurkan membeli yang banyak sekaligus misalnya tertarik menyediakan jeruk di rumah, baiknya langsung satu kilogram bukannya beberapa biji saja karena harganya menjadi lebih murah. Demikian pula untuk sayuran yang akan dimasak bersama sumber protein hewani, dijamin tambah murah karena ada Ramadhan sale di supermarket tersebut.

3.       Lebih memilih bumbu segar racikan sendiri,
Beberapa ibu rumah tangga masa kini merasa tidak punya banyak waktu maupun tenaga untuk meracik bumbu masakan sendiri. Sehingga mempergunakan bumbu instan yang tinggal dituang sudah menghasilkan masakan yang sedap. Padahal kalau dikalkulasikan sebungkus bumbu instan cenderung lebih mahal ketimbang meraciknya sendiri dari bumbu segar. Jika tidak sanggup di uleg maka bisa di blender, intinya gunakan selalu bumbu segar agar tidak hanya hemat namun juga membuat masakan lebih sehat selama Ramadhan.

4.       Belanja ke tempat termurah dan terlengkap,
Jika berbelanja kebutuhan dapur maka ibu rumah tangga kebanyakan lebih percaya ke pasar tradisional. Meskipun suasananya tidak senyaman di supermarket namun harga kebutuhan kulkas disini lebih murah dan dijamin segar. Penjual biasanya hanya menjual bahan makanan segar dan masih berkualitas sebab tidak memiliki teknologi pendingin canggih di rumah seperti di supermarket. Jadi bisa membantu berhemat saat belanja kebutuhan dapur sepanjang berpuasa.


Kebutuhan dapur yang bisa dihemat memberi kesempatan bagi ibu rumah tangga untuk menyiapkan budget belanja baju baru atau aneka kue kering untuk lebaran besok. Apalagi jumlah uang yang bisa dihemat dari sektor isi kulkas terbilang lumayan maka cobalah mempraktekkan tips di atas. Dijamin kebutuhan lebaran akan lebih mudah dipenuhi entah kebutuhan menu spesial lebaran, baju baru, ataupun tiket untuk mudik. Sehingga Anda punya banyak amunisi untuk menikmati Ramadhan sale saat sektor dapur sukses dihemat. 

Lakukan 5 Pertimbangan Ini Saat Memilih Kail Pancing Agar Mendapatkan yang Terbaik

Lakukan 5 Pertimbangan Ini Saat Memilih Kail Pancing Agar Mendapatkan yang Terbaik

Cermat dalam memilih kail pancing akan membantu menikmati kegiatan memancing dengan maksimal, sehingga jangan diremehkan. Kail ini menjadi nyawa bagi alat memancing yang Anda gunakan supaya bisa menangkap ikan yang diinginkan dengan lebih mudah. Tentunya perlu memakai umpan yang benar pula, karena percuma kalau kailnya bagus namun tidak diberi umpan dijamin ikan tidak akan mau mendekat. Kemudian pastikan kailnya juga dirawat dengan baik supaya performanya selalu terjaga. 

Pembelian kail jauh lebih sering ketimbang senar dan alat memancing lainnya karena memang mudah rusak. Semakin lekas rusak ketika dipakai terlalu sering dan tidak dirawat dengan baik, oleh sebab itu usahakan bijak memperlakukannya. Toh, tidak rugi sudah memberikan perawatan yang maksimal karena setiap kali memancing Anda dibuat senang. Pilihan kail di toko online dan offline juga sangat banyak, jadi ketahui bagaimana memilih yang terbaik dan juga sesuai dengan kebutuhan. 

Pertimbangan Memilih Kail 

Pemilihan kail sepertinya tidak bisa dilakukan secara asal, karena memang akan membutuhkan beberapa pertimbangan penting. Diantaranya adalah: 

1. Mempertimbangkan bentuk dan ukuran kail, 
Bentuk dari kail ini sangat beragam, ada yang melengkung biasa ada yang sampai membentuk lingkaran sempurna. Ukurannya pun bermacam-macam dari yang paling kecil sampai yang paling besar dan baiknya dipilih sesuai kebutuhan. Jadi jangan asal kecil jangan pula asal besar karena kalau jenis tangkapannya tidak mendukung maka hasilnya cenderung mengecewakan. 

2. Material penyusun kail, 
Material untuk pembuatan kail pancing yang ditawarkan di situs belanja online maupun di toko pancing konvensional. Rupanya sangat beragam, dimulai dari bahan besi yang diberi campuran karbon sampai material baja yang diberi lapisan chrome. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangannya sendiri namun tidak ada salahnya meminta rekomendasi. Sehingga bisa mendapatkan kail yang paling baik sekaligus mendapatkan yang awet dan tidak mudah bengkok, supaya tidak melulu harus beli yang baru. 

3. Memperhatikan desain ujung kail, 
Selain model kail secara keseluruhan Anda juga musti menimbang dan memperhatikan desain ujung kail tersebut. Sebab pilihannya sendiri cukup beragam mulai dari model needle, micro barb, beak, kirbed, dan lain-lain. Biasanya desain ujung ini disesuaikan dengan karakter mulut ikan yang akan ditangkap. Tentunya mudah ditentukan sebab kegiatan memancing dewasa ini dilakukan di empang buatan bukan lagi di sungai. Namun kalau memancing ke laut pastikan memilih desain ujung kail yang cocok untuk ikan air asin. 

4. Sesuaikan dengan jenis ikan yang ditangkap, 
Sering berkonsultasi serta sering mencari referensi akan membantu Anda menentukan kail yang sempurna. Kesempurnaan kail rupanya tidak sebatas pada material terbaik dan desain yang terbaik pula melainkan perlu disesuaikan dengan jenis ikan yang ditangkap. Jadi, ada perbedaan desain kail ketika menangkap ikan lele dengan ikan patin. Kalau kurang referensi dijamin salah memilih maka cobalah mengumpulkan informasi sebanyak mungkin terlebih dahulu. 

5. Pertimbangkan soal merek kailnya, 
Memilih yang sesuai jenis ikan tangkapan baiknya juga sekaligus mencari yang terbaik, paling simpel adalah memilih berdasarkan merek. Merek untuk kail ini beragam dan mayoritas masih buatan pabrik luar negeri. Tentunya beberapa diantaranya adalah pabrikan terkemuka dan tentu memiliki mutu lebih baik dibanding yang lainnya. Jadi, silahkan mencari pabrikan kail pancing mana yang terbaik untuk dijadikan pilihan supaya memancing tidak lagi membosankan lantaran sering melakukan strike.

Manfaat dan Risiko dalam Penggunaan AC

Manfaat dan Risiko dalam Penggunaan AC

AC atau pendingin ruangan saat ini memang selalu digunaan disetiap perkantoran dan seakan peralatan yang wajib ada dan merupakan bagian yang penting. Apalagi kantor yang ada di ibu kota banyaknya kendaraan bermotor dan macet membuat debu dan kotoran bertebaran yang pasti sedikit banyaknya memperngaruhi kinerja AC di kantor jadi semakin banyak kantor mencari Service AC Jakarta Pusat untuk membersihkannya. Karena selain dapat membuat ruangan tetap stabil juga sebagai penghalau panas terik saat musim panas. Selain itu, peningkatan kualitas udara juga dapat mengurangi gejala asma dan alergi. Namun AC juga bisa menimbulkan beberapa risiko bagi kesehatan apabila tidak dirawat dengan benar. Maka Cuci AC merupakan hal yang harus dilakukan secara rutin untuk menjaga kualitas suhu udara yang ada didalam ruangan.

Adapun beberapa manfaat dari penggunaan AC adalah :

•Melindungi dari panas dan dehidrasi
Karena panas yang berlebih dapat menyebabkan tubuh tidak dapat mengatur suhu dengan baik, maka digunakanlah AC untuk menurunkan suhu tubuh yang terlalu panas atau dehidrasi karena panas. Tetapi harus mengatur suhu ruangan dengan stabil untuk menghindari suhu udara yang terlalu dingin.

• Meningkatkan produktifitas
Dengan udara yang sejuk dan nyaman tentunya dapat mempegaruhi produktifitas orang-orang yang bekerja atau berada dalam ruangan tersebut.

• Meningkatkan kualitas udara dalam ruangan
Kualitas udara yang cukup buruk disekitar daerah dapat disaring. Khususnya Ac dapat mnyaring debu, serbuk sari, dan alergen dari lingkungan. Selain itu juga dapat mengontrol kelembabab udara yang dapat menimbulkan beragam jenis jamur atau lumut.

• Membantu mengurangi asma dan alergi
Dengan meningkatnya kualitas udara didalam ruangan pastinya dapat membantu mengurangi asma atau alergi yang dirasakan.

Selain beberapa menfaat dalam penggunaan AC juga terdapat risiko yang disebabkan terkhusus bagi kesehatan seperti berikut :

• Memperburuk penyakit pernafasan, terutama saat perubahan mendadak suhu dan kelembaban suatu ruangan

• Efek kekeringan pada kulit apabila terlalu sering atau terlalu lama berada didalam ruangan yang ber-AC

• Alergi dan infeksi saluran pernafasan seperti halnya paparan udara dingin dari AC dapat menyebabkan beberapa masalah seperti gejala flu, sakit tenggorokan bahkan sinus

• Sick building syndrome atau sering disebut kesulitan bernafas atau masalah lainnya yang disebabkan oleh ruangan ber-Ac tetapi kekurangan ventilasi udara

• Penyakit legionnaire adalah salah satu penyakit yang dihasilkan dari komplikasi berbagai penyakit yang dapat membahayakan diri disebabkan oleh bakteri yang terdapat dalam air hangat sistem sentral AC

• Tidak ramah lingkungan yaitu dengan penggunaan AC dapat menipiskan lapisan ozon yang ada

• Berat badan dengan suhu yang stabil membuat kita tidak perlu mengeluarkan energi atau membakar kalori sehingga menjadikan berat badan naik.

Oleh sebab itu, maka bijaklah dalam penggunaan atau pemakaian AC karena sebenarnya diantara berbagai manfaat yang didapatkan terdapat pula beragam risiko yang dapat disebabkan terhadap kesehatan tersebut diatas. Tanpa penggunakan AC sebenarnya kita dapat menciptakan udara yang bersih dan segar dari tanaman yang ada disekitar kita. Maka itu untuk menciptakan udara yang bersih dan sehat nukan memperbanyak AC tetapi perbanyak menanam tumbuhan atau pohon.

6 Barang Yang Wajib Ada Dalam Kamar Cewek

6 Barang Yang Wajib Ada Dalam Kamar Cewek

Ada yang beranggapan kalau cewek atau perempuan menyimpan lebih banyak barang dalam kamarnya ketimbang cowok. Ini fakta atau hoax sih? Yah, mungkin ada benarnya juga. Melihat dari beragam keperluan cewek yang seabrek, mulai dari perawatan diri ujung rambut sampai ujung kaki hingga perlengkapan untuk kegiatan sehari-hari. Oleh karena itu, jangan heran jika dalam kamar cewek isinya penuh, ada lemari, kasur, rak buku hingga meja rias untuk wanita seutuhnya. Dari sekian barang keperluan cewek, setidaknya 6 barang di bawah ini hampir ada alias wajib ada dalam kamar cewek. Penasaran? Yuk inti ada apa aja!

1. Cermin

Untuk barang yang satu ini udah pasti wajib ada! Ga cuma dalam kamar aja, malah kadang suka dibawa kemana-kemana. Ya, cermin!  Untuk mahluk cewek yang selalu mengutamakan penampilan, barang ini dianggap sangat penting. Coba aja masuk ke dalam kamar temen cewek kamu, pasti deh dengan mudah bisa ditemukan cermin dalam kamarnya. 

2. Lemari Pakaian

Selanjutnya adalah lemari pakaian. Agar pakaian tetap awet dan tersimpan rapi, sudah pasti harus dimasukkan dalam tempat khusus seperti lemari. Apalagi jika tipe cewek yang hobi koleksi pakaian, lemari pakaian dengan ukuran besar sudah pasti ada dalam kamar tidurnya, bahkan tidak cukup hanya satu. 

3. Tempat Tidur

Demi kenyamanan saat istirahat dan tidur, maka diperlukanlah tempat tidur seperti ranjang lengkap dengan kasur. Well, untuk cewek, ada berbagai model tempat tidur yang bisa dipilih, ada yang tipe berbahan kayu dengan model klasik, minimalis dan juga tipe bertingkat. Mau apapun model tempat tidurnya, yang pasti harus ada!

4. Meja Rias

Bagi cewek yang hobi dandan tentu meja rias adalah salah satu barang yang wajib ada dalam kamarnya. Kalo ga ada, kebayangkan bagaimana ribetnya pas mau dandan! Nah, meja rias dengan ukuran mungil biasanya cocok untuk diletakkan dalam kamar cewek, selain memudahkan saat berdandan, juga bisa dijadikan tempat untuk menaruh berbagai peralatan make up dan juga perlengkapan kecantikan lainnya. Meja rias untuk wanita seutuhnya dengan desain artistik, kini bisa dengan mudah didapatkan di toko furniture.

5. Boneka

Saat ada pertanyaan jenis mainan apa yang sangat identik dengan cewek? Pasti jawabannya boneka! Yup, boneka tidak hanya disukai oleh gadis kecil saja, cewek remaja hingga yang sudah dewasapun ada yang masih menyukainya. Jadi, jangan heran kalo pas masuk kamar cewek, kamu melihat ada boneka besar dalam kamarnya.

6. Alat Make Up

Dari jenis cewek yang hobi make up sampai yang ga bisa dandan sekalipun, pasti punya satu atau dua barang alat make, yah minimal bedak, lipstik dan parfum. Nah, ini khusus untuk yang ga suka dandan, gimana dengan yang suka dandan? Ga usah ditanya lagi, pasti dalam kamarnya bisa dengan mudah ditemukan alat make seperti eyeshadow, bloss on, maskara, foundation sampai kuas make up.

Cara Mengetahui Sepatu Nike yang Asli dan Palsu

Cara Mengetahui Sepatu Nike yang Asli dan Palsu

Nike didirikan pada tahun 1964 ketika atlet sekaligus pengusaha oregon bernama Philip Knight, menggagas impor sepatu lari dari dari jepang untuk bersaing dengan merk lainnya. Namun Sepatu Nike di Indonesia telah beroperasi sejak tahun 1988. Sempat beberapa kali berubah tempat produksi karena melihat peluang yang lebih murah untuk biaya produksi di Jepang, kemudian Taiwan, Cina sampai Asia Tenggara. Karena sepatu nike banyak digunakan dalam bidang olahraga maka banyak sekali Toko yang menawarkan Sepatu Nike ini. Bahkan banyak situs jual sepatu Nike yang dapat kita temui di Internet.

Nike sendiri juga merupakan perusahaan olahraga besar yang berasal dari Amerika Serikat. Tidak hanya sepatu, nike juga menjual baju, celan hingga peralatan olahraga lainnya. Namun, produk yang lebih banyak dikenal adalah sepatu karena memang produk awal yang dikeluarkan dari perusahaan ini. Biasanya sepatu Nike yang paling sering dibuat tiruannya adalah model shox dan air jordan.

Sebenarnya keaslian sebuah sepatu tidak ditentukan dari negara mana diproduksi tetapi dari segi kualitas dan bahan yang digunakan. Bagi yang bingung untuk membedakan sepatu yang asli (original) atau Palsu (KW) maka disini saya akan membagikan beberapa ciri-ciri fisik antara sepatu yang asli dengan yang palsu sebagai berikut :

1. Semua sepatu original yang di import oleh PT.NIKE pasti memiliki box/kotak, berbeda dengan sepatu yang palsu biasanya tidak disertakan box. Setiap kotak nike tidak memiliki ukuran dan warna yang sama. Selain itu dalam box/kotak  selalu memiliki detail sticker berupa kode SKU, sticker importer, petunjuk penggunaan & perawatan serta memiliki cap quality control.

2. Sticker SKU pada box harus sesuai dengan tag ukuran pada sepatu.

3. Sole sepatunya terbuat dari karet berkualitas dan berbau karet jika original/asli tidak seperti yang palsu/kw berbau lem,kertas atau plastik.

4. Insole selalu terdapat di dalam sepatu asli dan dapat dilepas untuk dibersihkan.

5. Jahitannya juga pasti berbeda biasanya sepatu yang original itu lebih rapi dibandingkan dengan yang palsu.

6. Memiliki harga yang relatif mahal dan harga yang bervariasi bagi setiap model berbeda dengan sepatu yang palsu memiliki harga yang relatif sama.

7. Sepatu original akan memiliki bahan yang kuat serta lebih lembut.

Selain itu belilah sepatu pada toko yang terpercaya. Apabila ingin membeli secara online carilah seller yang sudah jelas memiliki reputasi sebagai penjual sepatu original.

Saat ini banyak sekali model terbaru yang diluncurkan salah satunya Nike Air Max yang mana tujuan awalnya adalah untuk membantu konsumen saat berolahraga. Dengan bantalan udara yang khas, membuat yang memakainya tidak terlalu pegal saat berolahraga dan terhindar dari kaki yang lecet.